Wochenkarte

Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, Fisch aus Wildfang oder nachhaltiger Aquakultur, Codenummer DE-ÖKO-037

 

Montag             

17.02.2020  

Reis mit Schinken-Erbsen-Sahnesauce (Pute,2) und Reibekäse (2)

Vegan: Reis mit Tofu-Erbsen-Sahnesauce (9)

Fruchtsmoothie (Äpfel, Birnen, Bananen, Haferflocken)

Dienstag

Kartoffelknödel mit Schwammerlrahm (2; vegan 9)

Obst

 

Mittwoch

Nudeln (Weizen) mit Pesto pomodoro (2, Cashewkerne; vegan ohne Käse und ohne Nüsse)

Salat

Zitronenjoghurtdessert (2; vegan 9)

Donnerstag

Niclas Wunschessen:

Döner mit Hähnchenfleisch, Brötchen (Weizen, Sesam), Salat und Zaziki (2)

Vegan: Döner aus Seitan (Weizen,5,10), Brötchen (Weizen, Sesam), Salat und Zaziki (9)

Obst

Freitag 

Kartoffelsuppe (2,5; vegan: 5,9) mit Kräutercroutons (Weizen)

Dampfnudeln (Weizen,2,4; vegan: Weizen,9) mit Apfel-Aprikosenmus

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WOCHENKARTE KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE STOFFE

Kennzeichnungspflichtige Stoffe – 14 Hauptallergene
1. Glutenhaltige Getreide (Weizen, Hafer, Roggen, Grünkern, Dinkel, Gerste, Kamut und daraus hergestellte Produkte wie Mehl, Stärke, Flocken etc.)
2. Milch und daraus hergestellte Produkte, auch Laktose
3. Fisch und daraus hergestellte Produkte
4. Eier und daraus hergestellte Produkte wie Mayonnaise, Lecithin etc.
5. Sellerie und Bleichsellerie (auch als Bestandteil von Brühen, Currypulver etc.)
6. Schalenfrüchte (Nüsse) Cashew-, Hasel-, Walnuss, Pistazie, Mandel, ... und daraus hergestellte Produkte wie Nougat, Schokolade, Pesto etc.
7. Erdnüsse (auch Erdnussöl)
8. Schwefeldioxid, Sulfite (ab 10 mg/kg) möglicherweise enthalten in Trockenobst, Meerrettich, Sauerkraut, Kartoffelprodukten (im Biobereich nicht erlaubt)
9. Soja und Sojaerzeugnisse – auch als Sojalecithin, Tamari, Shoyu, Miso etc.
10. Senf und Senferzeugnisse wie Currypulver und Marinaden
11. Sesam und Sesamerzeugnisse z. B. Gomasio und Tahin
12. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
13. Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische, Abalone, Auster, Kalamar, Oktopus, Sepia etc.
14. Lupinie und Lupinienerzeugnisse z. B. in Convenienceprodukten wie Pizzateig, Backwaren und Aufstrichen